giovedì 9 gennaio 2014

Biscotti di frolla al limone ripieni

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Ecco cosa esce dai momenti in cui non ho tanta voglia di cucinare … ma quando mi vengono certe idee non riesco a controllarmi e, sebbene avessi appena fatto il pandoro e quindi di dolci ne avevo a sufficienza per giorni, ho dovuto per forza fare questi biscotti superdeliziosi! La marmellata del ripieno, che io ho ricevuto in regalo da Anna Elisa e Michele, fatela con molto limone che così esalta ancor di più il gusto della frolla.

Ingredienti
- 50g di olio evo
- 70g di zucchero di canna
- 200g di farina di tipo 2 (semi integrale)
- un pizzico di sale
- ¼ c di bicarbonato
- 1 limone
- succo di mela qb
- marmellata (io di albicocche)
albicocche, bicarbonato, biscotti, Dolci, farina semi integrale, limoni, marmellata, pasta frolla, ricette vegan, ripieno, succo di mela, zucchero canna,
Componete la frolla con olio, zucchero, farina, sale e bicarbonato, aggiungete la buccia grattugiata del limone ed il suo succo, mescolate bene e, se serve, aggiungete un pochino di succo di mela. Fate una palla e mettete in frigo per una mezz’oretta, anche un’ora.

Stendete l’impasto con il mattarello (io li ho fatti molto sottili, tipo 3mm, ma forse è meglio se li fate un pochino più grossi, tipo 5-6mm) e componete i biscotti o con una formina più piccolina, mettendo un cucchiaino di marmellata nel centro e coprendo con un’altra formina, oppure fatene una più grande e, dopo aver messo la marmellata, chiudete a raviolo. Cucinate in forno caldo a 170° per 15 minuti o comunque finché noterete che si stanno dorando. Aspettate che si raffreddino e gustateli magari all’ora del the. ^_^
albicocche, bicarbonato, biscotti, Dolci, farina semi integrale, limoni, marmellata, pasta frolla, ricette vegan, ripieno, succo di mela, zucchero canna,



16 commenti:

  1. saran più difficili da lavorare sottili ma si sente meglio la marmellata!!

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  2. Ciao ALE

    durante questo fine settimana mi cimentero in questa tua ricetta...
    poi ti farò sapere quanti secondi sono durati i biscotti dato che i miei figli sembravano degli alien affamati

    besos

    Paula

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    1. Paula, come sono andati? Li hai fatti? ^_*

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    2. buonissimi...sono durati 5 minuti...non gli hanno fatto neanche raffreddare ...sono riuscita a mangiare solo metta di uno.... prossima volta farò il triplo..

      baci

      pau

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    3. Paula, sono contenta che siano piaciuti!
      Un abbraccione!

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  3. Risposte
    1. Grazie! Se piace il limone sono proprio buoni! ^_*

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  4. il sapore del limobe...in questo periodo lo cerco tantissimo...e i biscottini ripieni che delizia

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    1. Ma lo sai che anch'io sono alla ricerca del sapore del limone? anche dell'arancia a dire il vero ... non per niente siamo in periodo! ^_*

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  5. Risposte
    1. Grazieeeeeeeeee! Se li fai dimmi come sono andati eh! ^_*

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  6. Questi rientrano in quei dolcetti semplici che mi fanno proprio impazzire...troppo buoni :P

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  7. Devono essere davvero buoni, mi sembra già di sentire il profumo dell'impasto profumato al limone. Li proverò senz'altro per i miei bambini. Grazie
    semplicibricioledivita.blogspot.it

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    1. Mara grazie, in effetti sono molto gustosi, è importante anche la scelta della marmellata, mettine una saporita! ^_*

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