Ecco cosa esce dai momenti in cui non ho tanta voglia di cucinare … ma quando mi vengono certe idee non riesco a controllarmi e, sebbene avessi appena fatto il pandoro e quindi di dolci ne avevo a sufficienza per giorni, ho dovuto per forza fare questi biscotti superdeliziosi! La marmellata del ripieno, che io ho ricevuto in regalo da Anna Elisa e Michele, fatela con molto limone che così esalta ancor di più il gusto della frolla.
Ingredienti
- 50g di olio evo
- 70g di zucchero di canna
- 200g di farina di tipo 2 (semi integrale)
- un pizzico di sale
- ¼ c di bicarbonato
- 1 limone
- succo di mela qb
- marmellata (io di albicocche)
Componete la frolla con olio, zucchero, farina, sale e bicarbonato, aggiungete la buccia grattugiata del limone ed il suo succo, mescolate bene e, se serve, aggiungete un pochino di succo di mela. Fate una palla e mettete in frigo per una mezz’oretta, anche un’ora.
Stendete l’impasto con il mattarello (io li ho fatti molto sottili, tipo 3mm, ma forse è meglio se li fate un pochino più grossi, tipo 5-6mm) e componete i biscotti o con una formina più piccolina, mettendo un cucchiaino di marmellata nel centro e coprendo con un’altra formina, oppure fatene una più grande e, dopo aver messo la marmellata, chiudete a raviolo. Cucinate in forno caldo a 170° per 15 minuti o comunque finché noterete che si stanno dorando. Aspettate che si raffreddino e gustateli magari all’ora del the. ^_^
saran più difficili da lavorare sottili ma si sente meglio la marmellata!!
RispondiEliminaIn effetti ... grazie! ^_*
EliminaCiao ALE
RispondiEliminadurante questo fine settimana mi cimentero in questa tua ricetta...
poi ti farò sapere quanti secondi sono durati i biscotti dato che i miei figli sembravano degli alien affamati
besos
Paula
Paula, come sono andati? Li hai fatti? ^_*
Eliminabuonissimi...sono durati 5 minuti...non gli hanno fatto neanche raffreddare ...sono riuscita a mangiare solo metta di uno.... prossima volta farò il triplo..
Eliminabaci
pau
Paula, sono contenta che siano piaciuti!
EliminaUn abbraccione!
Che buoni!!!!
RispondiEliminaGrazie! Se piace il limone sono proprio buoni! ^_*
Eliminail sapore del limobe...in questo periodo lo cerco tantissimo...e i biscottini ripieni che delizia
RispondiEliminaMa lo sai che anch'io sono alla ricerca del sapore del limone? anche dell'arancia a dire il vero ... non per niente siamo in periodo! ^_*
EliminaDa provare!😏 ciao ...faby
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeee! Se li fai dimmi come sono andati eh! ^_*
EliminaQuesti rientrano in quei dolcetti semplici che mi fanno proprio impazzire...troppo buoni :P
RispondiEliminaVero? Sì semplici e gustosi ... go veg! ^_*
EliminaDevono essere davvero buoni, mi sembra già di sentire il profumo dell'impasto profumato al limone. Li proverò senz'altro per i miei bambini. Grazie
RispondiEliminasemplicibricioledivita.blogspot.it
Mara grazie, in effetti sono molto gustosi, è importante anche la scelta della marmellata, mettine una saporita! ^_*
Elimina