lunedì 16 febbraio 2015

Veghella all’arancia

nocciole, cioccolato, latte vegetale, zucchero dulcita, burro di cacao, polvere di arancia, arance, buccia d'arancia, veghella, dolci al cucchiaio, Dolci,
Ieri era San Faustino e si festeggiavano i single! Per tutti quelli che non hanno un compagno di vita umano, perché si sono appena lasciati, sono rimasti soli, non riescono a trovare la propria anima gemella, perché dicono di non avere tempo e invece hanno sofferto molto ed ora non riescono ad aprire il proprio cuore oppure perché preferiscono non legarsi per ora, ecco, a tutte queste persone io dedico questa soffice e spumosa veghella all’arancia. ♥

Quando l’ho fatta la prima volta l’ho voluta fare apposta molto morbida, il giorno dopo era talmente soffice che sembrava una mousse … meravigliosa! ^_*

Ingredienti
- 80g di nocciole
- 60g di cioccolato fondente
- 120g di latte vegetale
- 20g di zucchero dulcita
- 5g di burro di cacao
nocciole, cioccolato, latte vegetale, zucchero dulcita, burro di cacao, polvere di arancia, arance, buccia d'arancia, veghella, dolci al cucchiaio, Dolci,
Per prima cosa frullate benissimo le nocciole (io uso un macinacaffè che le riduce in burro), se lasciate dei granellini poi si sentiranno una volta finita la preparazione, non va male, è buonissima anche così, ma è meglio se è setosa e fluida.

Aggiungete nel frullatore gli altri ingredienti secchi mentre mettete il latte vegetale a scaldare. Frullate fino a triturare cioccolato e burro di cacao, quindi versate il latte appena appena caldo e frullate ancora. Il cioccolato ed il burro si scioglieranno e si amalgameranno per bene, frullando si incorporerà un po’ d’aria che darà poi la consistenza si spuma soffice una volta raffreddato. All'inizio sembrerà molto liquida ma non vi preoccupate, si solidificherà entro il giorno dopo, ottima da spalmare ma anche da mangiare al cucchiaio.

Al posto della polvere di arancia potete metterci la buccia fresca di 2 arance bio, che sono molto profumate. Potete anche farla meno liquida mettendo meno latte vegetale, ma non troppo poco, al massimo 90-100g altrimenti poi rischia di diventare troppo compatta. E se volete anche scegliere il latte vegetale migliore ... non può essere che quello di nocciole! ^_*
nocciole, cioccolato, latte vegetale, zucchero dulcita, burro di cacao, polvere di arancia, arance, buccia d'arancia, veghella, dolci al cucchiaio, Dolci,

6 commenti:

  1. Che bellissima idea l'aromatizzazione all'arancia! La prossima veghella la faccio anche io così! Anche se so già che dovrò litigare con la mia metà affinché me ne lasci un pochino...;)

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    1. Ahahaha grazie cara! L'arancia si sposa molto bene con il cioccolato così come altre spezie volendo, per dare un tocco particolare ad una crema già di suo buonissima! Perfetta per una persona golosa! ^_*

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  2. Ma che bontà questa veghella all'arancia, anche a me piace molto soffice e cremosa.
    Vado a curiosare le altre tue ricette, intanto mi sono unita ai tuoi lettori fissi, sperando che vorrai ricambiare sul mio blog. Ciao :)
    My Tester Mania

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    1. Ciao Adenina, grazie mille, sono contenta che si riesce a capire quanto soffice, sono riuscita a rendere l'idea! ^_*
      Vengo a trovarti!

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  3. Delizia! :)
    E x chi non avesse burro di cacao... ?
    Va bene l'olio o anche ometterlo del tutto?

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    1. Ciao Fairyflower, grazie mille!
      In realtà il burro di cacao lo trovi anche nella tavoletta di cioccolato, quindi dovrebbe indurirsi quanto basta in ogni caso, questo dipende dalla quantità di burro di cacao nel cioccolato che metti, infatti come noti la quantità che indico io è minima. Nel caso aspetta fino al giorno dopo che si solidifichi un po' e nel caso la prossima volta metterai meno liquidi.
      Fammi sapere se ti piace e com'è andata *_^

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