domenica 8 novembre 2015

Polpettine di azuki rossi gluten free

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Vi piacciono le polpette? Io le adoro, piccoli bocconcini golosi, cotti in padella con la crosticina sono il top ma anche al forno sono buonissime! Pensavo a quanti modi abbiamo per preparare alimenti vegetali e quanti tipi di polpette vegetali possiamo ideare e creare, spinti dalla creatività e dalla voglia di preparare sempre qualcosa di diverso, per variare e combattere la monotonia, cosa tipica di una dieta onnivora, contrariamente a quanto si possa pensare. E così vi propongo queste piccole chicche perfette come secondo ma anche per uno sfizioso aperitivo.


Ingredienti
- 270g di azuki rossi già cotti e scolati
- 1 spicchio d’aglio
- lievito alimentare in scaglie
- farina di riso
- farina di ceci
- curcuma
- pepe
- sale
- basilico secco
- olio
- farina di mais per cuocere
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Per prima cosa mettete a mollo gli azuki, il giorno dopo cucinateli come siete abituati (io uso la pentola a pressione) e lasciate raffreddare.

Scolate bene i fagioli e metteteli insieme all’aglio e a tutte le spezie in un frullatore e frullate meglio possibile. A questo punto aggiungete i due tipi di farina mescolando con un cucchiaio fino ad avere un impasto maneggiabile e della consistenza adatta per formare le polpette. Prendete un po’ di composto (io ho preso la quantità di un cucchiaino colmo) e fate delle piccole palline, passatele nella farina di mais e cucinatele in una padella con un po’ di olio, girandole su tutti e due i lati. Adagiatele per qualche minuto su della carta assorbente quindi potete servire.

Buonissime anche fredde ma appena fatte sono superlative ^_^
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6 commenti:



  1. Ciao cara. Mi ha piaciuto molto questi polpettine. La copio di sicuro. Baci.

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    1. Grazieeeeeeeeee!
      Dai, fammi sapere se ti sono piaciute ^_*

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  2. Meravigliosa idea! Ho giusto giusto degli azuki che non finisco mai (devo ammettere che non li amo tanto), ma così finalmente potrei mangiarli più volentieri! Grazie, bravissima! A presto :D

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    1. Grazie! :* Effettivamente anche a me non piacciono moltissimo da soli gli azuki rossi mentre in polpette ... per me le polpette sono come la frittura, le adoro con tutto ^_*

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  3. Adoro gli azuki e vado pazza per le polpette veg di ogni sorta...quindi ricettina azzeccatissima per il mio palato ;) :)

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    1. Ah siamo dello stesso fan club pro polpette, io le mangerei di tutti i tipi :D

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