lunedì 9 maggio 2016

Vellutata di cipolle

Vellutata di cipolle
Con il freddo che ha fatto negli ultimi giorni ne ho approfittato per fare una vellutata che semplicemente adoro, quella di cipolle. L’alito non ne risente per nulla, mentre la casa … beh quella sì che risente dei profumi della cipolla cotta. Poco male, per questa delizia si può anche fare un'eccezione una volta ogni tanto, al massimo si tengono tutte le finestre aperte. ^_*

Ingredienti
- 3 patate piccole
- 4 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- olio evo
- salvia
- alloro
- sale
- semi di sesamo
- erba cipollina

Tagliate a pezzetti le cipolle, mettetele in un tegame con un po’ d’olio e fate rosolare. Aggiungete l’aglio e le patate pelate e tagliate a cubetti, coprite con l’acqua di un paio di dita e portate a bollore. Aggiungete le spezie ed il sale e cucinate per 30 minuti circa. Frullate tutto il composto senza lasciare grumi, impiattate, aggiungete un po’ di semi di sesamo tostati e dell’erba cipollina. Potete servirla anche con dei crostini. Io l’ho mangiata così, per gustarla in tutta la sua dolcezza.
Vellutata di cipolle

6 commenti:

  1. Il sesamo con la sua consistenza croccante è proprio sfizioso :-)

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    1. Scusa per il ritardo, grazie mille Clibi, è sfizioso sì il sesamo e ha quel sapore particolare ... lo metterei dappertutto!

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  2. Sarò strana ma io le vellutate le mangerei anche in piena estate, magari tiepide, la tua è deliziosa:)

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    1. Grazie Clibi!!! Siamo strane entrambe allora, anch'io me le mangerei anche in estate ^_^

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