martedì 31 gennaio 2012

Veg-Scamorza ai ferri

aglio, farina, farina integrale, Formaggi vegetali, kamut, latte di soia, lievito alimentare in scaglie, paprika, ricette vegan, scamorza, Secondi,
Ce l’ho fatta!!! Dopo tanti esperimenti sono riuscita a trovare la giusta combinazione tra quantità, ingredienti e cotture. E dopo averlo sperimentato sia compatto sia morbido (ma diventa un’altra cosa, lo posterò a breve ^_^ - eccolo qui) ha “debuttato” alla cena mensile con i miei veg-amici che hanno gradito, anzi, AcE stava aspettando la ricetta quindi … eccola qui! ^_^

Ingredienti per 6 persone
- 80ml di olio evo
- 100g di farina di kamut integrale
- 70g di lievito alimentare in scaglie
- 480ml latte di soia
- aglio in polvere
- paprika forte
- sale

Scaldate il latte con il sale.
Nel frattempo scaldate in una padella l’olio. Quando è caldo ma non bollente togliete dal fuoco, aggiungete la farina, l’aglio e la paprika, mescolate bene (state attenti a non formare i grumi), quindi rimettete sul fuoco e tostate leggermente la farina, che non deve scurirsi. A questo punto aggiungete il lievito alimentare in scaglie e mescolate bene. Ora cominciate a versare il latte lentamente e mescolate costantemente per permettere al composto di restare fluido. Cucinate per 10-12 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare.

Quando è pronto (deve restare abbastanza fluido) versatelo in un bicchiere oliato, lasciate raffreddare, quindi mettete in frigo per diverse ore (meglio ancora per tutta la notte).

Il giorno dopo tirate fuori dal bicchiere la scamorza e tagliate delle fette di 1 cm circa, mettetele in padella già calda e cucinate per alcuni minuti, si formerà una crosticina deliziosissima! Girate sull’altro lato e cucinate fino a formare la crosticina anche da questa parte. Servite e mangiate calda o tiepida!
aglio, farina, farina integrale, Formaggi vegetali, kamut, latte di soia, lievito alimentare in scaglie, paprika, ricette vegan, scamorza, Secondi,
Con queste quantità si riescono a fare circa 12 fette, quindi 2 fette a testa. ^_^


23 commenti:

  1. me la segno al volo, mi piace molto questa tua veg scamorza. un abbraccio

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  2. Grazie Stefania!!!
    Fammi sapere se ti è piaciuta, ha un gusto particolare per via del lievito alimentare in scaglie che io adoro ma può anche non piacere ^_^

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  3. Ma questa ricetta è assolutamente geniale! La proverò senz'ombra di dubbio.

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  4. Yari, grazie!!!
    Dai, fammi sapere com'è venuta!!!
    ^_^

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  5. uhmmmmmmm! che voglia che m'ha fatto venire!

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  6. Elena vero? Grazieeeeeee!!!
    Anche a me fa un certo effetto la foto ... poi penso al gusto ... da impazzire!!! ^_^

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  7. no, ma quanto mi piace il tuo blog??????? come ho fatto a perdermelo??? grazie per il tuo commento sul mio! Così sono arrivata a questa meraviglia....e vogliamo parlare della tua ricetta? Sono ufficialmente una tua fan!
    Clo

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  8. Grazie mille Clo!!!
    Sono felice che tu sia passata e onorata che ti piaccia!
    ^_^

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  9. Ale mitica! Mi salvo la ricetta e la proverò sicuramente nelle prossime settimane, non vedo l’ora!
    Dannato agli in polvere :D io l’aglio spesso lo skippavo ma da quando mi son messa a provare i nostri Non Formaggi lo uso…come si potrebbe farne a meno?!?!
    Queste scamorzelle poi devono essere la fine del mondo!

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  10. eccolaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!! la farò prestissimo! è troppo buona! ; ) grande Ale! smack!

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  11. Sei una fonte inesauribile di splendide idee!!!

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  12. Francesca ciao!!! Grazie mille!!! Anch'io cercavo di evitarlo l'aglio ... e sì quello in polvere è la rovina ^_^
    Dai, dai, prova e poi dimmi se ti è piaciuta!

    Aleeeeeeeeeeeeee!!! Grazieeeeeeeeeeee!!! Sono contenta di averla messa, così ora te la puoi rifare a casa. ^_^

    Artù grazie!!! Detto da te poi, che hai tantissime belle idee!!!

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  13. fatta...il gusto è ottimo, direi super! ma è rimasta molto molle...non sono riuscita a tagliarla e nemmeno dopo la doratura sono riuscita a compattarla...cosa ho sbagliato?
    L'unica differenza rispetto alla tua ricetta è che ho raddoppiato la dose...
    Clo

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    1. Clo sono contenta che ti sia piaciuta! Per la consistenza l'hai messa in frigo? Devi lasciare che si solidifichi. Altrimenti potrebbe essere per il tipo di latte di soia. Io uso un tipo molto denso preso al bio, non quello del supermercato, che è addizionato di zucchero e con basse quantità di soia (quello delle marche commerciali per capirci).

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  14. dall'aspetto sembrano deliziose. stasera passo a comprare il necessario e provo a farle. io però sono contraria alla farina di Kamut, perché si tratta di un marchio registrato da una società americana (la Kamut International) ed è prodotto solo da loro negli USA. Non voglio farina importata dall'America, ma prodotta qui. Sapresti consigliarmi un altro tipo di farina adatta alla tua splendida creazione? grazie!

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    1. Ciao Franci, grazie mille!!!
      Sono d'accordo sul marchio, io purtroppo amo molto il suo gusto, pensavo quasi di esserne drogata ^____^ , per questo la uso ...
      Comunque per questa ricetta puoi usare qualunque tipo di farina. Io ti consiglio di evitare la 0 o 00 perché raffinate e quindi prive di molti nutrienti, magari con delle farine integrali diverse trovi anche gusti più particolari. ^_^

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  15. Avevo detto che avrei provato a farla! Ieri a pranzo l'ho assaggiata. Ma mi sorge un dubbio! Avrò fatto tutto veramente per bene....E' normale che non sia poi così tanto compatta?? :( Quando l'ho tagliata era molto morbida... O è normale?? Mi è piaciuto molto il sapore, anche se morbida. E un'altra cosa...La crosticina gliela devo far fare senza olio in padella vero?? =)

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    1. Sono felice che ti piaccia il sapore, poi sai la consistenza si può sempre aggiustare. E' giusto che ti resti abbastanza morbida, se la vuoi più compatta mettici più farina! Cucinalo senza olio, con tutto quello che ha non serve metterne altro, in una padella antiaderente si forma una bella crosticina! ^_^

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  16. Fatta!!! E domani vedrò se è venuta bene e se mi piacerà! Grazie per questa bellissima ricetta.

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    1. Ciao Red Fox! Com'è andata? Ti è piaciuta?

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    3. E venuta benissimo!!! La consistenza giusta e il sapore molto gustoso. Quando la rifarò provero ad usare meno olio e meno lievito perché è un po'stucchevole e dopo averne mangiata una fetta ero già a posto. Grazie per questa bellissima ricetta.

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    4. Grazie a te per il prezioso feedback! In effetti a me piace così perché adoro il lievito ma capisco che sono quantità impegnative! ^_*

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