venerdì 23 dicembre 2011

Sofficini Vegan

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Vi piacciono i sofficini? Poi quelli nuovi con i ripieni doppi … ma lo sapete che non sono per niente vegan quelli in vendita? A parte la mozzarella o derivati del latte, ci sono le uova … così niente pasto plasticoso neanche una tantum! Ah ah ah!!!

Ma ... ma ... come fare a rinunciare ad un fritto? :) E come trasformarli in vegan? Ecco qui una ricetta supersfiziosa!

Ingredienti per 2 persone (4 VegSofficini)
- 4 quadrati di pane per tramezzini vegan
- farina di ceci
- sale
- acqua
- pane grattugiato (io ho usato quello di kamut)
- olio per friggere
- mozzarella vegan

Per il ripieno di spinaci:
- 100g di spinaci
- ½ scalogno
- ½c di miso
- panna di soia

Preparate la mozzarella secondo le indicazioni della ricetta (che trovate qui) e lasciate in frigo almeno per una notte.

Per preparare il ripieno di spinaci cucinateli con scalogno, un goccio d’acqua e miso, a cottura ultimata aggiungete della panna di soia, lasciate ancora un minuto sul fuoco, quindi lasciate raffreddare e frullate.

Ora preparatevi per friggere: fate una pastella semiliquida di farina di ceci, acqua e sale e lasciatela in un piatto fondo. In un altro piatto fondo versate il pane grattugiato.

Infine componiamo i nostri VegSofficini: prendete il pane per tramezzini (la marca Roberto è l’ideale perché non ha alimenti di origine animale), bagnate leggermente con dell’acqua il lato che resterà all’esterno per evitare che si rompa piegandolo, stendete il purè di spinaci quindi mettete la mozzarella veg, piegate nel verso obliquo e chiudete i bordi premendo i lembi (potete aiutarvi bagnando i bordi nel tratto in cui si uniscono).
Passate il VegSofficino nella pastella di ceci e poi nel pane grattugiato, adagiate nell’olio bollente e friggete per pochi minuti da entrambi i lati, il tempo che si formi la crosticina dorata.
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Oltre a questa ricetta per i VegSofficini agli spinaci & mozzarella veg, a vostra scelta, potete metterci tutti gli ingredienti che preferite: funghi & mozzarella veg, mozzarella veg & soia, seitan & pomodoro, rucola & pinoli, tofu & olive, tofu & pomodori secchi, ecc.

7 commenti:

  1. ottima ricetta anche se non mangio sofficini .. ti lascio un augurio di serene feste :)
    Barbara

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  2. Grazie B! Ma perché non li mangi?
    Grazie per gli auguri, passa delle Buone Feste Cruelty Free *_^

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  3. MMMhhhhh che buoni i sofficini!!!
    Mi ricordano quando, da ragazzina, per la prima volta li ho mangiati, mi sono piaciuti tantissimo! Ora è da tanto che non li mangio più e i tuoi devono essere buonissimi, con tanto ripienoooo!!!
    Augurissimi Ale :)

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  4. non li mangio perchè non mi piacciono i pasticciotti fritti, ecco sono un po' anomala lo so ..... ^^

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  5. @Concita grazie mille!!! Sì, straboccano di ripieno, alle volte non riesco neanche a chiuderli ahahahah! Buone Feste a te!!! ^_^
    @B non ti piacciono i fritti?!? ahahaha beata te! Io non li faccio spesso ma ne vado matta, almeno tu mangi più sano!!! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che ideona!!!! non vedo l'ora di farli!!! intanto ho già fatto la mozzarella (buonissima!!)..senti ma tu il miso lo cucini? grazie per le tue ricette super golose e ricche di fantasia! buon vegan2014!! Marzia

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    2. Marzia ciao, grazie per essere passata e per i complimenti! Sono felice che tu abbia provato delle ricette e ti piacciano, go veg! ^_*
      Il miso, così come la salsa di soia, sarebbe bene non cucinarli ed aggiungerli solo all'ultimo.
      Buon Anno anche a te!

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