giovedì 9 febbraio 2012

Zuppa Dark

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Nei giorni scorsi il freddo mi ha spinto a preparare una gran quantità di creme, zuppe e minestre. Mi piacciono tanto e fanno tanto bene, con gli ingredienti tipici di questa stagione.
In una di queste ho pensato a quale legume metterci, ho aperto la credenza e mi sono lasciata attirare dal sacchetto dei fagioli neri. Ho pensato che forse sarebbe venuta colorata anche la zuppa … e in effetti ha un colore strabiliante, non credete? Adorabile!!! ^_^

Ingredienti per 4 persone
- 100g di fagioli neri
- 1 carota
- 1 testa di broccolo
- 1 scalogno
- sale
- pepe
- olio evo
- lievito alimentare in scaglie

Lasciate i fagioli in ammollo tutta la notte (io li ho lasciati un paio di giorni, vi ricordate che l’inizio della germogliazione fa bene?).
Metteteli a lessare in abbondante acqua.
Intanto tagliate i broccoli, la carota e lo scalogno. Dopo una trentina di minuti aggiungete le verdure ai fagioli. Fate cucinare fino a che le verdure sono cotte, aggiungete il sale e il pepe.
Frullate solo una parte della minestra, impiattate, aggiungete dell’olio a crudo ed una spolverata di lievito alimentare in scaglie.

PS: secondo voi cosa volevo disegnare con l’olio? ^_^


4 commenti:

  1. Buona! Adoro le zuppe e le vellutate. In questi giorni non mangerei altro!!Copio...:D

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  2. Patrizia grazie, ticapisco, anch'io ne vado matta!!! Fammi sapere come ti viene ^_^

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  3. il disegno con l'olio mi ricorda un fantasmino... ma cosa voleva essere non so.
    Adoro le zuppe, ieri sera ne ho fatta una con carciofi e patate, da leccarsi i baffi :-)

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  4. Fantasmino ... carino!!! ^_^
    Buonala zuppa con i carciofi, li adoro!!!
    Domani è saltata la manifestazione contro lo stabulario a Trieste e mi vengo a prendere il premio!!! ^_^

    RispondiElimina

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