martedì 15 gennaio 2013

Ragù di soia

Il termine ragù deriva dal francese ragôut intendendo una preparazione che dava più sapore a qualcos’altro, diventando poi un sugo per la pasta. Non esiste il ragù alla bolognese e basta, come probabilmente pensano tanti onnivori, quindi questa mia ricetta in Italia sembrerebbe una veganizzazione, in realtà bisogna specificare di cosa è fatto.

Ma se volete pensare che è una veganizzazione va bene lo stesso, mi piace veganizzare … ecco qui un buon sughetto per paste, gnocchi, lasagne, per tutti i primi insomma! ^_^

Ingredienti per 6 persone
- 30g di soia disidratata
- 1 scalogno
- ½ carota
- 1 bicchiere di vino rosso
- salsa di pomodoro
- 1 foglia di alloro
- panna di soia
- sale
- pepe

Se la soia disidratata è già a pezzettini meglio, altrimenti, lessatela o lasciatela in ammollo, a seconda di quella che acquistate. Una volta scolata, strizzate bene e passatela al frullatore.

Tagliate finemente lo scalogno e la carota, metteteli a dorare in padella con dell’olio, aggiungetevi la foglia di alloro spezzata e la soia disidratata a pezzettini oppure quella già lessata e frullata. Lasciate insaporire per bene.
Aggiungete il vino rosso e fatelo evaporare, quindi aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per un quarto d’ora circa. A fine cottura aggiungete della panna di soia per dare corpo e cremosità al ragù, il sale e il pepe.

Quando pronto versate copioso sulla pasta … e non dimenticate il Grana Vegan! ^_^


16 commenti:

  1. Buono! Questa è una ricetta CERTA! Perchè sai di per certo di conquistare il palato di tutto :)

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    1. Grazieeeeeeee!!! Con il ragù si va sempre sicuri, vero! ^_*

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  2. Ne ho viste moltissime di varianti, tutte gustose e buonissime... Il piatto di pasta devo ammettere essere molto invitante ^^

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    1. In effetti ce ne sono tantissime di versioni ... e tutte super buone, se è un prodotto vegetale è buono di sicuro, no? ^_*

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  3. Buonissima questa tua versione di ragù,sopratutto perchè è senza sedano ed è arricchito dalla panna di soia!!

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    1. Grazie! Quando l'ho fatto il sedano non l'avevo, non lo uso molto spesso nonostante faccia tanto bene, la panna è un classico ... così, tanto per dare un paio di kalorie in più! ^_*

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    2. A me il sedano non piace proprio e non riesco a mandarlo giù :D La panna di soia invece..è una droga e ci sta bene ovunque :D

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    3. Aahhaha non esagerare però, sai quante miliardi di calorie? ^_*

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  4. Hai proprio ragione! Ognuno pensi quel che vuole! :D Di certo c'è che è golosissima la tua versione! :)

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    1. Grazieeee!!! In effetti, come narra la storia dell'asinello, come fai fai, ci sarà sempre qualcuno che ti critica, quindi perché infastidirsi tanto? ^_^

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  5. Cara Ale come si va ad iscriversi al tuo blog? O qual'è il modo per seguirti? Ho trovato la tua pagina Fb... baci Daniela

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    1. Ciao Daniela, mi puoi seguire venendomi a trovare qui sul blog o sulla pagina FB, puoi seguirmi cliccando "unisciti a questo blog" qui a destra, vedi dove ci sono le icone delle persone che mi seguono? E poi puoi iscriverti alla mailing list, così ricevi ogni nuova ricetta che pubblico, sempre qui a destra un po' più in alto. Poi mi puoi sostenere commentando le ricette con i tuoi pareri, le tue domande, i tuoi consigli, ed infine consigliando ad altre persone il mio blog e la mia pagina e soprattutto consigliando agli amici onnivori di mangiare vegan. ^_^
      Per ogni cosa sono qui!

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  6. u mi piace tanto il ragù di soja, ne fai una bellissima presentazione Ale, come sempre del resto :D
    un bacione .

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    1. Grazieeeeeeeee! Ti piace la presentazione? Sai che ero molto combattuta su come fare? Sono felice che sia venuto bene!
      Baciotti! ^_*

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  7. Ho seguito le tue indicazioni... buonissima, grazie per la ricetta!
    La versione onnivora non mi è mai piaciuta del ragù, mai. Questa è ottima invece, davvero.
    Pasta fatta l'altro ieri, ma ancora mi lecco i baffi a pensarci! ^^
    Ti ho scoperta da poco e ti faccio i complimenti generali per il blog e la bella persona che sei. ;)

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    1. Grazie mille Ari, sono molto felice che ti sia piaciuta la mia ricetta! In effetti è veloce da fare e ci da la quantità di proteine necessarie senza crudeltà e con gusto. Anch'io quando faccio il ragù mi piace tanto che me lo mangerei a cucchiaiate!
      E grazie per essere passata e per i complimenti. Se provi altre ricette fammi sapere! ^_^

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