martedì 12 febbraio 2013

Cuori hot: cupcake e pops

Oggi per la prima volta riesco a pubblicare la stessa ricetta andata in onda su Radio Capodistria nella stessa giornata. Ecco il mio secondo dolce per San Valentino, versione cupcake e versione pop. Ci sono solo due piccole varianti con la radio ricetta: qui ho aggiunto la paprika per rendere piccante il dolce e non ho messo la banana, che non avevo in casa. Comunque questa ricetta è la ricetta perfetta per l’impasto: morbido, umido al punto giusto, resta soffice anche a distanza di un paio di giorni. Non serve neanche mettere dentro la farcia … da provare, credetemi! ^_*

Ingredienti per la base
- 40g di olio evo
- 65g di zucchero di canna integrale muscovado o dulcita
- 75g di farina semi integrale (tipo 2)
- 15g di fecola di patate o amido di mais
- 10g di cacao amaro in polvere
- 5/6g di lievito
- noce moscata
- cannella
- un pizzico di sale
- 2g di paprika
- latte di soia o altro vegetale

Ingredienti per la decorazione
- panna vegetale soiatoo
- amarene
- cioccolato fondente
Mettete tutti gli ingredienti, tranne il latte vegetale, dentro una ciotola. Ora aggiungete lentamente del latte vegetale, sempre mescolando per evitare i grumi, fino ad ottenere una pastella densa e liscia.
Se avete delle formine per cupcake a forma di cuore potete usare quelle, oppure delle formine tonde, oppure versare tutto il contenuto in una teglia, altezza almeno 2 cm, per creare poi dei cuori con la formina.
Mettete in forno già caldo a 180° per 14-17 minuti. Il tempo dipende sempre dal forno, dalla grandezza delle formine e da quanto impasto avete messo. Per questo è necessario fare sempre la prova stecchino prima di sfornarli.
Per i cupcake potete fare un buco nel centro, inserire un’amarena, e, usando la sac a poche, coprire tutto con della panna vegetale mescolata con il succo delle amarene, che dona un bel colore rosato.
Per i pops usate la formina a cuore per tagliare il pan di spagna, bucateli di lato per inserire l’amarena (io ho usato un cavatorsoli), se poi volete potete ricoprire il tutto con del cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria.
Attenti che il sapore del piccante arriva dopo ... very hot! ^_^


22 commenti:

  1. Urca che splendore .... sono davvero piacevolmente attratta da questi dolci cuori!!!

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    1. Grazieeeeeeeeee!!! Provali sono supersofficiosi! ^_^

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  2. Aleeee, ma che meraviglia!!! li preparo di sicuro a Benna, sono fantastici, sia i cupcakes che i pops! solo una domanda, con queste dosi, quanti tortini vengono, circa? complimenti ancora!!

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    1. Grazie Sara!!!
      Vai, vai provali!
      Con queste dosi ho fatto 2 cuori di 8cm di larghezza e 3 cupcake normali.

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  3. Davvero belli e golosi! Complimenti!
    Ciao
    Franco

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  4. Che belli e che acquolina! Brava Ale! :)

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  5. che meraviglia di dolcetto!!!!
    ma sai che io non riesco a trovare la panna soyatoo???uffa!

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    1. Grazie Carla!!!
      La trovi solo su internet ora, prima era bio, quindi la trovavi in negozio, ora non lo è più e non so chi la vende, ma su internet la trovi di sicuro! ^_^

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    2. Io la compro dal sito di www.agireoraedizioni.org
      Hanno anche la panna di cocco e di riso :-P
      Tamara

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  6. Santo Veg che bontà!!!! Solo a vederli.... slurp!!

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  7. mi piace l'idea della nota piccante del dolce....rubi il cuore con queste golosità :)

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    1. Vero? In effetti è una bella sorpresa ... che arriva alla distanza come una sorpresa!

      PS: speriamo di rubarlo il cuore ^_*

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  8. Ma che romantici e golosi <3 Se smaltisco le 8 tonnellate di crostoli entro domani li provo ;-)
    Tamara

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    1. Che romanticona vero? ^_^
      Prima o poi provali che questo impasto è veramente super, ho trovato la combinazione perfetta! Mi lodo e mi sbrodo ma è proprio perfetta! ^_*

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