martedì 19 febbraio 2013

Cupcake alla zucca

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Pochi giorni fa ho terminato un percorso di Public Speaking che ho tenuto per un gruppo di persone. Il giorno dell’ultimo incontro ho voluto chiudere portando un buffet vegan, preparato tutto da me, per salutarci e festeggiare. Da mangiare wurstel in sfoglia, mini pizzette con e senza veg-mozza, hummus con crostini di pane al latte di soia, una quiche, questi cupcake e i cuoricini di marmellata di ribes rossi.

Ingredienti per 24 cupacake
- 350g di zucca cotta al vapore
- 40ml di olio evo
- 150g di farina semi integrale
- 50g di fecola di patate o amido di mais
- 50g di farina di ceci
- 12g di lievito in polvere
- sale
- pepe
- aglio in polvere

Ingredienti per il frosting
- 300g di tofu
- 1C di senape
- sale
- pepe
- aglio in polvere
- capperi

Cucinate la zucca al vapore per 15 minuti. Frullatela e mescolatela a tutti gli altri ingredienti. Il latte di soia o vegetale va in quantità tale da rendere morbido e abbastanza liquido l’impasto.

Mettete il composto nei pirottini da cupcake ed infornate a forno già caldo a 180° per 15-18 minuti (verificate sempre la cottura con uno stecchino).

Intanto preparate il frosting: frullate tutti gli ingredienti mettendo tanto latte di soia o vegetale quanto serve per rendere la crema di tofu morbida e cremosa.

Quando i cupcake sono pronti fateli completamente raffreddare prima di ricoprirli con la crema di tofu che avrete messo dentro una sac a poche. Decorate con un cappero. ^_^
aglio, Antipasti, capperi, copertura cupcake, crema di tofu, cupcake, farina, latte di soia, lievitati, lievito, ricette vegan, senape, tofu, zucca,



25 commenti:

  1. mmmhh...il frosting salato con il tofu? Ale, ma sei un genio!! splendidi questi muffin :)

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    1. Grazie cara, con il tofu viene bello sodo e gustoso! ^_^

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  2. Che belli! Pensavo fossero dolci all'inizio! Sicuramente da provare!

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    1. Grazieeeeee!!! In effetti ci si può pensare di farli dolci con la zucca ^_^

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  3. Woow! Questi mi piacciono di sicuro.. il dolce della zucca abbinato al piccantino della senape.. gnam!
    E sono pure bellissimi!

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    1. Grazie Cesca! ^_^
      Ho provato a mettere insieme sapori così diversi ed in effetti si sposano bene!

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  4. ma son salati! mitici! perfetti per me che ultimamente mi faccio prendere delle super voglie di salato che mai successo,bo! avrei sempre scelto il dolce rispetto a uno snack salato,per fortuna si cambia! ;)
    bacio ale!:)

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    1. Anch'io ora sono per il salato e questi sono facilissimi da fare. ^_^

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  5. Che belli!!!! e che buoni!!!! W la zucca :-)

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  6. Già mi frullano per la testa un sacco di idee scaturite grazie a questa meraviglia che hai fatto :-)

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    1. Aahhaahha grazie Chicca, dai, crea qualcosa di nuovo da qui, ne sarei onorata! ^_*

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  7. Oddioooo, ma che spettacolo!!!!! No, senti, davvero... Io mi autoinvito a casa tua, un giorno o l'altro. Anzi, mi ci trasferisco proprio. ^^

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  8. I miei complimenti per questi deliziosi cupcake! Sono bellissimi e la salsa d'accompagnamento è una poesia! Bravissima! :)

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    1. Grazieeeeeee!!! Sono anche molto semplici da fare e veloci! ^_*

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  9. ho delle zucche intere... sono curiosa,domani proverò anch'io, ma dovrò creare una miscela di farine (sono celiaca) che rendano...non penso basti solo quella di riso...vi farò sapere.

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  10. Risposte
    1. Ciao Eve, fammi sapere se è andata! ^_^
      Cmq puoi mangiare la farina di ceci, giusto? Se sì, credo che farina di ceci e di riso insieme siano sufficienti, no?

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  11. Ciao ale :-) che belli questi cupcakes!!! Complimenti, sono sicuramente buonissimi! A presto!

    Federica :-)

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    1. Grazie Federica, semplici e facili da fare! ^_^
      Aspetto le ricettine per la raccolta di Pasqua! Baciotto!

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  12. Ciao!! Da provare assolutamente! I capperi sono solo una decorazione o vanno anche frullati con il Tofu?

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    1. Ciao Ale, grazie, mi fa piacere che ti piacciano!
      I capperi sono frullati con il tofu, poi ne ho aggiunto uno per decorazione, così il frosting viene bello sapido e gustoso.

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