martedì 11 giugno 2013

Stracchino vegan

Questa ricetta è un must per chi si approccia alla cucina vegan e ha conosciuto la mitica Concita! Io ho preso la sua ricetta è l’ho leggermente modificata. Si perché a me non veniva così bello lucido, quindi con un piccolo stratagemma ho risolto, aggiungendo del limone e della panna alla fine! Vi invito a provarlo, ovviamente non sarà mai uguale a quello vaccino ma ci assomiglia parecchio e, per chi fa ancora fatica a staccarsi dalla spalmata sul pane, è una meraviglia!

Ingredienti per 120g di stracchino
- 100ml di latte di soia
- 12g di farina di riso
- 6g di amido di mais
- sale
- succo di ¼ limone filtrato
- 20g di panna di soia
- 40g di yogurt di soia

Mescolate la farina con l’amido di mais, aggiungete lentamente il latte di soia mescolando continuamente per evitare i grumi, salate, aggiungete quasi tutto il succo di limone e mettete sul fuoco fino a far addensare la crema, cucinate a fuoco basso e cucinate bene, verso la fine aggiungete un po' di panna e lo yogurt, quindi cucinare ancora.

Lasciate raffreddare, quindi aggiungete ancora un goccio di panna di soia ed un goccio di succo di limone, mescolate bene e mettete in frigo a raffreddare per qualche ora, meglio ancora il giorno dopo. Se volete potete aggiungere anche del lievito alimentare in scaglie per dare più gusto “formaggioso” anche se perderà il suo colore bianco.


6 commenti:

  1. Concita è mitica e il tuo stracchino appare perfetto :)

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    1. Grazie cara!!!
      W Concita, grazie a lei ho scoperto tanti veg-formaggi! ^_^

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  2. Ma che buono! Non conosco Concita, andrò a curiosare :)

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    Risposte
    1. Grazie! Vai a vedere, è la maga dei formaggi vegetali! ^_^

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