giovedì 12 dicembre 2013

Succo di mela speziato

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Cercando idee per il Thanksgiving mi imbatto in una ricetta che viene chiamata sidro … ovviamente il sidro non si fa così ma la ricetta mi piace molto ed io servo questo delizioso succo proprio in occasione di questa cena con gli amici, la rivisitazione è d’obbligo, ottima idea anche per farsi i succhi in casa, da servire freddo, caldo, tiepido, con sopra la panna o al naturale … perfetto per grandi e piccini, basta che vi piacciano le mele e la cannella! ^_*

Ingredienti
- 5 mele (quelle che preferite)
- 5 datteri
- 1 stecca di cannella
- radice di zenzero
- 1 arancia
- panna veg (meglio se autoprodotta)
- cannella in polvere per decorare
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Lavate bene le mele, tagliatele a spicchi e togliete il torsolo. Metteteli dentro un pentola dove verserete due litri d’acqua, la stecca di cannella, i datteri (meglio se senza osso), la buccia grattugiata dell’arancia e la radice di zenzero (quanta ne volete, io ne ho messo 3cm circa).

Fate cucinare a fuoco vivace per una decina di minuti da quando l’acqua bolle, quindi abbassate e cucinate ancora per una mezz’oretta. Lasciate raffreddare un po’ quindi schiacciate le mele (io ho usato le mani ma voi potete anche frullare) e rimettete sul fuoco per un’altra mezz’oretta. Lasciate insaporire per diverse ore, quindi passate tutto attraverso un colino. Potete anche decidere di aggiungere dell’acqua se vi sembra troppo densa.
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I datteri sono messi al posto dello zucchero: infatti le mele sono già dolci ed il resto della dolcezza la dona sicuramente i datteri, cmq potete anche assaggiare e decidere di aggiungerne altri o qualche dolcificante se non è troppo dolce per i vostri gusti.

Con la frutta avanzata potete farci una buona marmellata.

Servite caldo, tiepido o freddo (anche di frigo è buonissimo), da solo o con della panna vegetale, meglio se autoprodotta così non c’è l’olio di palma, ed una spruzzata di noce moscata in polvere, a fine pasto magari con una fetta di torta di mele o di zucca! 
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12 commenti:

  1. ALE

    ho cercato nel tuo sito la tua ricetta di panna vegan, non l'ho trovata, come la fai tu? sono curiosa.
    Hai qualche idea per tirare via il retro gusto oleoso ?

    Paula

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    1. Ciao Paula, sì in effetti non l'ho mai pubblicata e per ora non ho trucchi per questo ... magari un giorno ce la faccio! ^_*

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  2. Mele e cannella...una delle mie passioni :P E poi mi piace l'idea che rimanga anche dell'ottima polpa di mela cotta, perfetta da utilizzare nei dolci o anche da gustare al naturale ;)

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    1. Grazie Alice, non ci avevo pensato, in effetti è ottima la tua idea del dolce che oggi in puntata l'ho riciclata! Grazie! ^_*

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    2. Mi fa piacere di averti ispirato una buona idea ;) A presto!

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  3. Golosissimo! Lo proverò sicuramente, penso piacerà anche alle birbe!

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    1. Ah ne andranno matte, è molto saporito e poi la mela è sempre la regina della frutta e dei succhi, no? ^_*

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  4. mi sembra di sentire il profumo di mela guardando la foto :P mmmmm

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    1. Arriva vero? Anch'io ogni volta che riguardo la foto ... certo ho anche il ricordo del gusto ... ottimo motivo per farlo! ^_*

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