martedì 25 marzo 2014

Un fiore agli spinaci

aglio, cipolle, curcuma, decorativa, focaccia, forno, licoli, lievitati, lievito, lievito alimentare in scaglie, mandorle, Pane Pizza e..., paprika, pizza, poolish, ricette vegan, spinaci, tofu, Torte salate,
Tempo fa Roberta mi manda una foto sulla pagina FB e mi chiede di veganizzarla. Ora, come molte blogger creative, non posso semplicemente veganizzare, devo fare anche di testa mia, rendere personale la ricetta. Così cambio diverse cose ma l’aspetto estetico rimane abbastanza fedele. Bellina vero? Io come al solito uso il licoli, voi potete usare anche il lievito di birra o lievito secco sciolti nell’acqua in quantità proporzionate al tempo che volete aspettare (guardate qui le quantità per il poolish).

Ingredienti per l’impasto

Ingredienti per il ripieno
- spinaci
- cipolla
- tofu
- mandorle
- paprika
- aglio in polvere
- sale
- curcuma
- lievito alimentare in scaglie
- olio evo

Preparate il ripieno lessando gli spinaci direttamente in padella con la cipolla e l’olio, poi frullate insieme agli altri ingredienti.

Preparate l’impasto così come indicato nella ricetta della focaccia, con le pieghe ed il riposo in frigo. Quando il giorno dopo tirate fuori l’impasto e lo fate riprendere a temperatura ambiente, fate un paio di pieghe a fazzoletto e fate lievitare per un paio d’orette. Rimaneggiate, dividete in due l’impasto e stendetelo come per fare la pizza (io mi sono aiutata un po’ con il mattarello, un po’ ho usato le mani). Ora seguite il tutorial qui sotto per farcire il primo strato di “pizza”, mettete sopra l’altra “pizza” e fate le pieghe e i tagli indicati.
Fate riposare per un paio d’orette in modo che raddoppi, quindi cucinate per 30-35 minuti a 180°, magari mettendo un po’ di stagnola sopra per non far scurire troppo il fiore. Fate raffreddare e poi mangiate partendo dai petali magari facendo m’ama non m’ama! :P
aglio, cipolle, curcuma, decorativa, focaccia, forno, licoli, lievitati, lievito, lievito alimentare in scaglie, mandorle, Pane Pizza e..., paprika, pizza, poolish, ricette vegan, spinaci, tofu, Torte salate,

Finalmente partecipo alla bellissima raccolta di ricette integrali di Daria "Integralmente", andate a sbirciare tutte le ricette golose ^_*

Aggiornamento di aprile 2014: questa ricetta va nella raccolta Salutiamoci, questo mese ospitato da Annalisa (Passato tra le mani) con protagonisti i ceci. ^_^

10 commenti:

  1. Ma che meraviglia che mi porti! Perfetta per inaugurare la raccolta primaverile di Integralmente! Grazie: inserisco subito!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Daria che hai organizzato una così bella raccolta! ^_^

      Elimina
  2. Meravigliosa...bellissima e buonissima :)

    RispondiElimina
  3. Che splendore e che belle anche le foto dei vari passaggi e tagli. Una vera delizia primaverile, peccato che questa pioggia e questo freddo ci fa ancora sentire infreddoliti :(
    Roberta sarà felice di questa veganizzazione e realizzazione :D

    ps. Appena arriva il vero calduccio mi butto sul Li.co.Li :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cami!
      Vedrai che appena preparerai il tuo cucciolo licoli sarà già bello forte per farti fare dei pani e dei dolci meravigliosi! E se ti serve chiedi pure! ^_*

      Elimina
  4. Che spettacolo! Trasmette gioia solo a guardarla! Immagino al palato... ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Leti! In effetti porta allegria! ^_*

      Elimina

La tua opinione è importante per me ed i tuoi commenti mi aiutano a migliorare, grazie per il tempo che mi dedichi.
Se commenti con Anonimo è gradito il nome, mi piace sapere con chi parlo! ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...