martedì 5 agosto 2014

Ricruda stagionata semplice

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Dopo diversi giorni sono tornata, proprio in tutti i sensi visto che ero fuori casa per 10 giorni. Penso che prima o poi mi deciderò a postare anche le foto dei pasti fatti in tour, tanto per far vedere cosa si può mangiare nei ristoranti non vegani … sembra difficile ma non lo è! ^_*

Passiamo alla ricetta di oggi: sto ancora mangiando crudo, con delle eccezioni (per esempio in viaggio ho mangiato sempre un piatto cotto ad ogni pasto) ma resisto e divento sempre più curiosa e creativa, cercando e provando abbinamenti e ricette. L’idea di questo formaggio l’ho presa dalle ragazze della Cucina Bio-evolutiva, illuminanti per le creative e chiarissime videoricette crudiste. Ho preso da loro il nome di questa ricetta perché effettivamente questo formaggio, essendo crudista, non può essere chiamato ricotta (ovvero cotta due volte) e così hanno ideato questo nome, che genialata vero?
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Ingredienti
- 150g di anacardi
- 100g di mandorle
- 100g di noci brasiliane

Lasciate in ammollo la frutta secca per almeno una notte. Il giorno dopo frullate tutto con l’aggiunta di tanta acqua d’ammollo quanta serve al vostro frullatore per poter lavorare bene ed ottenere un impasto più fino possibile. Mettete l’impasto in una fuscella da ricotta e lasciate in frigo un paio di giorni così da permettere di asciugarsi perdendo eventuale liquido in eccesso.
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A questo punto togliete la ricruda dalla fuscella e mettetela in essiccatore oppure, come ho fatto io, in forno al minimo con lo sportello semi-aperto per un’oretta, o comunque fino ad ottenere la crosticina voluta.

Si conserva in frigo per 1-2 settimane, avvolto in carta forno, dentro un contenitore ermetico.
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E qui l’ho gustata con il Chutney di mango che ci sta veramente d’incanto!
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9 commenti:

  1. ma che meravigliaaaaa :))) con il chutney poi, super yummy!!!

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  2. Uao quanto mi piace! Vorrei mangiare più spesso la frutta secca e questo è un ottimo modo...tra l'altro non ho l'essiccatore, ma visto che si può usare anche il forno...posso farla anche io <3

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    1. Grazie Alice! Con l'essiccatore si può fare una bella crosticina, con il forno viene appena accennata ma è buono lo stesso. Ma poi mangiane poco di questo eh che è molto calorico e non serve mangiarne molto, giusto una fettina :P

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  3. Mi posso solo immaginare come sara' buono questo formaggio - hai usato tutte le noci che mi piacciono! :)

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    1. Piacciono anche a te? Insieme sono proprio una bomba, in tutti i sensi ^_*

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  4. Deve essere proprio buono! Ma non c'è sale? Neppure un pizzico? La frutta secca è al naturale vero?

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    1. Sì, la frutta secca è al naturale e non serve metterci il sale, quando comincia la fermentazione il sapore è deciso. Nel caso puoi sempre aggiungerlo dopo e, con la volta successiva, aggiungerlo.

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  5. Gli anacardi sono tostati, come le nocciole, e le arachidi.

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