martedì 31 luglio 2012

Pasta intensa

Ecco qui una pasta facile e veloce da preparare ma molto concentrata in gusto, proteine, minerali, ecc. Di quelle paste da fare quando non sai come farla, quando a casa non hai granché o quando vuoi tirarti su un po’ i valori! Oppure quando vuoi farti una pasta da un sapore veramente intenso! ^_^

Ingredienti per 2 persone
- 160g di pasta di canapa
- una manciata di funghi secchi
- una mangiata di pomodorini secchi sott’olio
- olio evo
- panna di soia
- Grana Vegan
- sale
- aglio in polvere
- pepe bianco

Reidratate i funghi secchi in acqua (ci vuole circa un'oretta).
Cucinate la pasta in acqua salata e, una volta pronta, scolatela e versatela in padella con dell’olio, della panna, i pomodorini secchi ed i funghi secchi. Aggiungete le spezie e saltate per un paio di minuti.
Impiattate, spolverate di grana vegan e mangiate calda. ^_^


6 commenti:

  1. Pasta di canapa? Mi manca anche se mi ha sempre incuriosito e vorrei provarla con Adry :)
    Decisamente ottima e cremosa la tua versione!

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    1. Grazie!!! Sì molto cremosa e la pasta di canapa piena di nutrienti è ottima, la trovo al bio, ho trovato anche la farina! Questo autunno me la faccio in casa! ^_^

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  2. Favolosa........ adoro la pasta di canapa, con questa salsa è fantastica!!!! farla in casa non è facile, la farina di canapa non lega (è senza glutine) io la utilizzo per i biscotti ma devo miscelarla con altre farine..... Aspetto di vedere la tua pasta di canapa home-made!!!! sono curiosa :-)

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    1. Grazie! Anche a me piace molto questo tipo di pasta. Riprodurla non dev'essere complicato, in quella acquistata la % di farina di canapa è del 20%, il resto è semola di grano duro, magari si può aumentare un po' ma di certo non va lasciata da sola. A settembre/ottobre mi cimento! ^_^

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  3. La pasta di canapa l'ho assaggiata grazie alla Romagnola bio, a parte la differenza nutritiva è buona come tutte le altre paste!
    Omettendo la panna di soya trovo questo piatto perfetto per quando si va di fretta senza rinunciare al gusto!
    ;)

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    1. Grazie MaVi, è un bel piatto ricco di sapori intensi, vero? ^_^

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