martedì 3 luglio 2012

Cous cous estivo

Metti un caldo pazzesco e poca voglia di spadellare, metti pochi ingredienti a disposizione e tanta voglia di mangiare qualcosa di particolare, metti un viaggio su un’isola sarda di origini liguri, aggiungi le origini tabarchine con piatto tipico il cuscus, finisci con 2 cugine in vacanza ed ottieni il piatto che vedi: semplice, gustoso, veloce!

Questo piatto risale all’estate scorsa ma è riuscito talmente bene che lo voglio condividere … e poi devo usare le foto accumulate prima di provare ad immortalare nuovi piatti con la nuova cucciola … ^_^

Ingredienti
- cous cous
- pomodori a pezzetti
- olive verdi
- basilico fresco
- olio evo
- olio al peperoncino
- pesto alla sarda

Ovviamente non è per nulla difficile, basta cucinare il cuscus come da confezione, lasciatelo raffreddare e aggiungete tutti gli ingredienti! Se lo lasciate in frigo per qualche ora diventa molto più gustoso! ^_^

Il pesto alla sarda è un mix di spezie: origano, basilico, alloro, prezzemolo, erba cipollina, pinoli, spinaci e sale marino di Sardegna. L’ho già usato per il Paté di ceci e per i Cereali alle zucchine e mais.



10 commenti:

  1. E' ora che anche io recuperi il sacchetto dalla dispenza e lo usi così, in modo semplice, veloce ma gustoso! :)

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    1. Grazie Marta! Sì, velocissimo (tipo 6-7 minuti) e gustoso!!! ^_^

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  2. L'estate è la stagione perfetta per questi piatti ^_^

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    1. Vero, chi ha voglia di cucinare tanto in estate?
      Ehm ehm ... a volte io sì ... ma questo piatto così semplice e veloce è ottimo anche da portare al mare! ^_^

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  3. Una ricetta veloce, visto come hai detto il caldo infernale, che in questi casi è quella più soddisfacente di tutte! Ottimo piatto :)

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    1. Grazie Cami!!! Infatti quando fa caldo si ha voglia di tutto subito pronto ... ^_^

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  4. Gli ingredienti sono perfetti....... sia quelli del couscous che quelli climatici, niente di meglio di un piatto fresco e leggero :-)

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    1. Grazie Feli!!! Sì, d'estate ci vuole proprio! ^_^

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  5. bella idea! proverò a farlo e poi ti dico!
    emme

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    1. Grazie mille! Fresca e sfiziosa, vero? ^_^

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