venerdì 3 agosto 2012

Gelato gelato

Un’idea per un gelato fatto in casa senza gelatiera e dell’ultimo minuto? Se avere un’oretta più o meno, il tempo che la frutta congeli, e non volete uscire a comprare quello confezionato, eccovi una soluzione pratica, supersemplice e RAW per un gelato cremoso alla frutta.

Ingredienti
- una banana
- una pesca

È talmente facile che non serve far altro che mettere in freezer la frutta tagliata a fettine. Quando volete mangiarvi il gelato tirate fuori la frutta, lasciatela 5 minuti a temperatura ambiente, quindi frullate tutto con un frullatore molto potente. Frullandosi la frutta avrà una consistenza supercremosa e densa, come il gelato alla frutta fatto con la gelatiera. Così tutti possono avere un buon gelato sano e velocissimo! ^_^
Di base usate la banana che dona cremosità al gelato, nel caso invece vi viene voglia di mettere un frutto oltre alla banana che non è stato messo in freezer, frullate bene la frutta con la banana ghiacciata, mettete il frullato in freezer e dopo 30’ mescolate bene, se è della consistenza giusta pappatelo, altrimenti rimettetelo in freezer per altri 30’ ed ecco fatto! ^_^

Io non ho la paletta per il gelato, se manca anche a voi potete dargli la forma più rotondeggiante lisciandolo con il cucchiaino! ^_^
Questo sotto invece è fatto con il melone, 2 fette di melone con 1 banana. Guardate che cremosità!
 
Nelle foto vedete il cono gelato che ho trovato al supermercato ed è vegan, solo che ovviamente non è RAW.

Con questa ricetta partecipo al Contest "RICETTE D'ESTATE" di Ravanello Curioso, sezione dolci.
E, visto che Ravanello è membro del Gruppo “Genitori Veg”, questa ricetta partecipa anche al contest “SBATTIMENTO ZERO” © ®




14 commenti:

  1. Beh dai accontentiamoci, lo volevi pure raw il cono??? :D
    Cmq mi invoglia molto l'accostamento pesca e banana, non l'ho mai provato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahaahah il cono raw non sarebbe male! Ciao Cescaaaaaaaaaaaa!!! Sei tu che digiti? Ti sei ripresa? ^_^

      Elimina
  2. anch'io faccio così il gelato, questa ricetta è davvero furbissima (oltre che salutare!). Io in genere faccio banana+ malto+ cacao, e viene il gelato al cioccolato. un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buono il gelato al cioccolato, proverò a farlo anch'io! Grazie per la dritta!
      Fare così il gelato è una furbata unica! Ha già rivoluzionato la vita di qualche persona! ^_*

      Elimina
  3. heheheh è dai tempi di veganblog che ho il gelato geniale sempre pronto in freezer! il mio procedimento è un po' diverso ma la sostanza è uguale!
    ora ho pronti banana e melone, però non li mescolo!
    ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, questo gelato è veramente semplice ma geniale! ^_^
      Fai il gelato di solo melone perché non ti piace l'accostamento con la banana? A me piace la cremosità che da la banana, poi sai tutta la frutta da sola sta bene! ^_^

      Elimina
    2. scusa mi era sfuggita la tua domanda, ci si perde fra le tue nuove ricette! :smile:
      preferisco mangiare la frutta sempre solo di un tipo, con qualche eccezione ovviamente. Perché ogni tipo di frutta richiede un certo tipo di digestione a seconda che sia acida, dolce o una via di mezzo.
      come gusto invece la banana con il melone ce la vedo benissimo, e ogni tanto qualche frullato di questo genere me lo concedo.
      Per il gelato purtroppo sono una fissata serial-eater di cocco-melone!!! fin da quando ero onnivora! E ne mangio comunque pochissimi, non mi attirano più di tanto...
      non so se mi sono spiegata, ma sai fa caldo!!!
      ;)

      Elimina
    3. Il mio gelato top in assoluto è cioccolato, che ora mi faccio da sola perché non lo trovi molto spesso ... a parte qualche gelateria, ne ho trovata una che fa i gelati senza latte ... finalmente!!! ^_^

      Elimina
  4. Mmmmmmmmmm io adoro banana-pesca infatti quasi ogni giorno faccio il frullato (2 banane e 1 pesca) però lo voglio provare in versione "ice" :D Che buonoooo ^__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lauretta!!! Anche a me piace molto, prova l'effetto ice, vedrai che cremosità! E poi con questo caldo è l'ideale!!! ^_^

      Elimina
  5. Io ho scoperto questa metodica dopo aver comprato la gelatiera...di solito faccio banana fragole, ma devo provare gli altri abbinamenti! Ale il ciocolato lo fai sempre con la banana? Sennò come? C'è un post? Io devo studiarmi una versione di pistacchio veg...(a Ronchi lo fanno, e anche il cioccolato veg)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non faccio sempre il gelato così, avevo comprato anch'io la gelatiera! Uso la banana per fare tanti gusti ma uso anche la gelatiera. Il cioccolato lo faccio con il latte vegetale, in effetti banana e cioccolato è un'accoppiata meravigliosa!

      Elimina

La tua opinione è importante per me ed i tuoi commenti mi aiutano a migliorare, grazie per il tempo che mi dedichi.
Se commenti con Anonimo è gradito il nome, mi piace sapere con chi parlo! ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...