mercoledì 1 maggio 2013

Focaccia di miglio e ceci alle verdure (gluten free)

Direttamente dall’Incontro delle erbe spontanee eccovi la prima ricetta. Per questa ho utilizzato per la prima volta la farina di miglio che mi ha portato Alessandra proprio per fare qualcosa al forno (che lei non ha) per questo incontro. Non avendola mai usata ho provato a fare una focaccia completamente senza glutine.

Ingredienti
- 300g farina di miglio
- 200g farina di ceci
- 7g di lievito
- sale
- pepe bianco
- aglio in polvere
- erba cipollina fresca
- salvia fresca
- 350ml di latte di riso
- 200ml di latte di soia
- 350g tra carote e zucchine tritate
- goccio di olio evo
- farina di riso
- farina di mais

Tritate le verdure. Mescolate le farine, il lievito, le spezie e le erbe tagliate fini, quindi aggiungete il latte vegetale (anche solo di un tipo) mescolando bene. Quindi aggiungete le verdure.

Oliate una teglia, versate il composto, spolverizzate con farina di riso e mais, infornate a 220° per 25 minuti e poi a 180° per altri 15 minuti.

Quando fredda tagliate a fette ed usatela per spalmarci sopra delle salsine golose! ^_*


Con questo articolo partecipo alla raccolta ‘Fitoalimurgia’ di ‘Passato tra le mani’. In questa ricetta c'è l'erba cipollina (Allium schoenoprasum) e la Salvia officinalis.


10 commenti:

  1. Ma è bellissimaaaaaaa! <3

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  2. bella ricetta Ale, da provare!

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    1. Grazie Sara!!! Se la provi fammi sapere!

      PS: ricordati di spalmarci sopra una cremina, sta d'incanto! ^_*

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  3. Buono da provare buona fine settimana

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    1. Grazie mille Edvige, particolare ma buona! Buon fine settimana a te! ^_*

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  4. questa me la segno, la devo provare,un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia, grazieeeeeee! Dimmi com'era poi! ^_^

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  5. che bella e come sembra soffice e gustosa...scusami solo una precisazione che sono una gallina storna...lievito intendi tipo cremortartaro? :)

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    1. Ciao cara, grassie!!! Sì esatto, proprio quello, bio, per pani e dolci.

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