martedì 9 ottobre 2012

Insalata di tegoline e patate

Contorni, gomasio, insalata, patate, semi girasole, tegoline,
Oggi finisce il primo anno del mio blog e termina anche il mio primo contest, alla mezzanotte di oggi! ^_^

Domani è il mio blog-compleanno e oggi, per chiudere voglio dedicare la ricetta a mia mamma, esattamente come la prima ricetta che ho postato, la Pizza con i fiori, perché me la faceva spesso questa insalata, tiepida ma soprattutto fredda il giorno dopo, ma fredda di frigo! Ahahaha quando non avevamo voglia di spignattare bastava aprire il frigo e trovavi sempre gli avanzi del pasto prima (in effetti mamma non ha mai avuto il senso della misura) e questa ricetta me la ricorda molto. Ovunque sei, sei sempre con me mammina! ❤❤❤

Ingredienti
- fagiolini (tegoline)
- patate
- gomasio
- semi di girasole
- olio evo 
Contorni, gomasio, insalata, patate, semi girasole, tegoline,
Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua non salata. Quando pronti scolateli.

Lessate anche le patate con la buccia. Quando pronte scolatele, fate raffreddare leggermente, quindi togliete la buccia e tagliatele a pezzettoni.

Fate tostare leggermente i semi di girasole (questa è una mia aggiunta).

Mettete tegoline, patate e semi in una insalatiera, condite con gomasio ed un giro di olio evo.
Contorni, gomasio, insalata, patate, semi girasole, tegoline,
(qua senza semi di girasole)

12 commenti:

  1. Auguri in anticipo! Fagiolini e patate non mancavano mai sulla tavola della Rossa Cantante, quando era piccola. Le hai ricordato l'infanzia, con questa ricetta semplice e sana :-).

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    1. Grazie mille ragazzi!!!
      Piatto tipico dell'Alto Friuli? Ed io che credevo fosse un piatto romano! ^_^

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  2. che tenera...questa insalata me la ricordo anche io abbandonata nel frigo! Un abbraccio e buon blogcompleanno

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    1. Aahhaah tutto il mondo è paese! In pochi minuti ho scoperto che questa insalata si fa in tutta Italia! ^_^
      Grazie Lo!!!
      Un abbraccio a te! ^_^

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  3. Auguri!!! Che bel ricordo, grazie per averlo condiviso!

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    1. Grazie mille Capra!!!
      Un abbraccione! ^_^

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  4. Tantissimi auguri ....buon blog compleanno!!!

    Ps. Anche mia mamma spesso mi preparava patate e fagiolini, non c'era il gomasio, ma ricordo anche io questo piatto con affetto, ed ogni tanto me lo preparo!

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    1. Grazieeeeeeeee!!!
      Vedi, si fa dappertutto, tegoline-patate accoppiata vincente! ^_^

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  5. Auguri per il tuo Veg compleanno e per il successo del contest!
    Quest'insalata e' dolcissima e piena di ricordi... Per questo e' ancora più buona!
    Un abbraccio Ale a te e un bacio alla mamma ovunque sarà ora ❤

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    1. Grazie Cami! E' vero, ci sono tanti ricordi e la cucina mi aiuta a mantenerli sempre con me, la cucina era il suo regno ... grazie per l'abbraccio, un abbraccione anche a te! Sicuramente mà ricambierà il bacio! ❤

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  6. Questo con qualche piccola variante è un classico anche di casa mia e della mia povera mamma, quindi capisco di cosa parli... a me però tegoline suona esotico, qui si dice fagiolini!
    abbraccio ovale
    ;)

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    1. Grazie cara, in effetti il cibo evoca più di tutto i ricordi e sentire che un piatto ti entra nel cuore e che riassapori splendidi ricordi ad ogni boccone è meraviglioso!
      Sai che ora che ci penso zia le chiama fagiolini, quindi tegoline era il modo in cui aveva imparato a chiamarle qui al nord, dove si era trasferita con pà. ^_^

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