mercoledì 3 ottobre 2012

Torta di rose … di pizza

Ieri sera un’altra cena. Questa volta i parenti, quindi sono andata su cose semplici e non troppo alternative. A dire il vero il mio babbo, che non ha molta voglia di cucinare, ha mangiato spesso cose strane che preparavo per lui giusto da scaldare, come per esempio il seitan. Ma per evitare che il mio nipotino lasciasse tutto nel piatto ho preparato i sempre golosi Wurstel in sfoglia (che mio nipote ha giudicato deliziosi), i Maki (beh dai, questi non li ha mangiati), delle tartine con Vegrino e germogli di senape (per lui niente germogli) e poi questa torta … ma ai bimbi non piacciono le olive? Sua madre gliele ha tolte … è così mamme? Si vede che non ho bimbi! Vabbè poi si è addormentato e non ha mangiato i pops di diverse forme, ma questa è un’altra storia.

Ingredienti
- 250g di farina
- lievito
- 130ml di acqua o latte di soia
- sale
- olio evo
- salsa di pomodoro
- capperi
- olive verdi
- olive nere
Prima preparate la mozzarella vegana morbida (ovvero con poco amido o fecola).
Ora preparate la pasta della pizza mescolando la farina con sale, lievito (la quantità dipende dal tipo di lievito che usate, seguite le indicazioni per quel tipo di lievito) e acqua o latte di soia. Sporcate la spianatoia con della farina e con il mattarello stendete bene la pasta fino a quando ha un’altezza di circa un cm ed è di forma rettangolare o ovale. Stendete sopra la salsa e poi la mozza, disponete olive e capperi lungo tutto l’impasto tranne che su un lato lungo. Tagliate delle fette lungo il lato corto ed arrotolate ogni fetta lasciando a chiudere il rotolino la parte senza condimento.
Disponete le fette arrotolate sulla teglia oliata ed infarinata a raffigurare un mazzo di rose ed informare a 200° per 30’, ma controllate perché la prima volta che ho fatto questa torta non ho guardato il tempo e ieri ero troppo presa per verificare bene. Guardate la mozza, sopra fa la crosticina e dentro si è sciolta ...
Le strisce esterne le ho messe dentro un pirottino ed ho fatto due roselline.

Vi ricordo che il primo Contest di Golosità Vegane sta per terminare, mancano pochi giorni, affrettatevi!!! ^_^

14 commenti:

  1. è davvero una meraviglia molto molto invitante :)

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    1. Grazie Lo!!!
      Coreografica ma anche molto buona! ^_*

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  2. Queste preparazioni mi piacciiono tantissimo.... buonissime e perfette per gli ospiti!!!!! Complimenti :-)

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    1. Grazie Feli! In effetti per gli ospiti sono l'ideale ... normalmente! Ahaahahh, sì dai, gustosa con la mozza dentro che cola ... ^_^

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  3. ah ah ah ... le dure cene con i parenti! Io però sono stra-fortunata con la mia mamma: mangia TUTTO di TUTTO di TUTTO con gusto e mi dice sempre che è tutto buonissimo. E sono certa che non è "di maniera", ma lei è proprio come me: le piace qualsiasi cosa, soprattutto quando fatta con amore. Detto questo, le tue rose sono meravigliosissssssime e pure tutto il menù al completo ... riguardo al quesito, se vuoi sapere se ai bambini piacciono le olive, ti consiglio di invitare mia figlia a casa tua ... okkio ... che un vasetto non basta! ;-DDDD baci ravanelli

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    1. Vero!!! Ti capisco, anche la mia mamma mangiava tutto quello che cucinavo (magari prima storceva il naso ma poi apprezzava!). Fa piacere vero? Ti riempie il cuore fare qualcosa che viene apprezzato dai tuoi cari! ^_^
      Grazie mille, sono felice che ti piacciano le roselline ... e come immaginavo sulle olive! O_o
      Baci!!! ^_^

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  4. Se ha mangiato il nipotino ci fidiamo eh eh :D
    Ma noi ci fidiamo lo stesso, perche' lo sappiamo che sei brava :D
    Io non ho mai preparato la torta di rose nè dolce n'è salata ma rimedierò , promesso ;)

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    1. Grazie Cami! Ahahaahh sì il nipotino ha gradito! ^_*
      Neanch'io le avevo mai fatte, poi mi è presa la voglia ed ora una dietro l'altra! ^_^

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  5. questa si che mi piace un sacco, un abbraccio SILVIA

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  6. Ma che bellissima presentazione, mi piace tantissimo!!
    Ps. Sai nemmeno io ho figli, ma vedo che il mio nipotino di 15 mesi si spazzola qualsiasi cosa, indipendente dalla forma, dal colore, dalla consistenza....é un piacere vederlo provare nuovi gusti!

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    1. Grazie Michela!!!
      In effetti credo che fosse un suo modo per criticarmi ... delicata! ^_^

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  7. Che bella idea! La proverò sicuramente con loa pasta madre!

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    1. Grazie Daria!
      Penso che venga anche meglio con la pasta madre! Credo che la rifarò anch'io con la PM ora che ne ho adottata di nuovo una! ^_^

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