giovedì 19 aprile 2012

Cornetti salati

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Un semplicissimo antipasto da preparare in pochi minuti e simpatico da vedere: il cornetto di sfoglia.
Questi li avevo preparati per il compleanno di una mia amica, ci ho messo dentro due ripieni diversi ... infatti potete notare che certi cornetti hanno gli estremi girati verso dentro … ma uno non lo ricordo più … ^_^
Anche se poi potete metterci tutti i ripieni che preferite, questo è solo un esempio!

Ingredienti
- pasta sfoglia veg
- funghi
- scalogno
- olio evo
- sale
- aglio in polvere
- tofu autoprodotto

Tagliate i funghi a pezzetti, metteteli in padella con lo scalogno tagliato fino e l’olio evo. Lasciate andare finché diventano morbidi, quindi salate ed aggiungete l’aglio in polvere. Passate tutto nel frullatore con del tofu bianco fino a far diventare tutto una crema morbida e ben compatta.

Ora prendete la pasta sfoglia, se è tonda tagliatela a fette come se fosse una torta, se l’avete rettangolare ricavate dei triangoli, aggiungete alla base un po’ di crema di funghi, arrotolate verso la punta, curvate le estremità e chiudetele per non far uscire il contenuto. Infornate a forno già caldo a 180° per 10-12 minuti. Verificate sempre, ogni forno ha i suoi tempi.


6 commenti:

  1. ecco queste sono le cose con le quali io potrei cenare sempre....sono golosa e mi piacicono molto le piccole sfiziosità :)

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    1. Ahahaahah come ti capisco, una dietro l'altra fino a riempirsi di antipasti! Sìììììììììììì!!!
      Grazie cara! ^_^

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  2. Ogni tanto qualcosa di sfizioso e veloce da preparare ci vuole :)

    Mimì
    Unavnelpiatto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mimì! Sì, infatti quelle cose dell'ultimo momento, amici improvvisi o zero voglia di cucinare! ^_^

      Elimina

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