martedì 7 maggio 2013

Cupcake all’arancia con panna e platano

Terza e ultima ricetta dall’Incontro delle erbe spontanee, ora siamo arrivati al dolce! Volevo fare un’ultima volta il Torta all’arancia versione cupcake, prima che finissero le arance e le ho farcite con il platano versione dolce: tagliato a pezzetti piccoli risulta molto gradevole! ^_^

Ingredienti per 16 cupcake
- 180g di farina 2
- 45g fecola
- 13g di lievito
- ½ banana
- 100g di olio evo
- 60g di malto d’orzo
- 60g di zucchero muscobado
- un pizzico di sale
- 150ml di spremuta d’arancia
- semi di papavero
- melissa secca

Mescolate bene gli ingredienti, infornate a 180° per 12-14 minuti (io li ho tenuti un po' di più e si sono un po' scuriti). Quando cotti fateli raffreddare, quindi scavate nella parte centrale del dolcino per mettere il ripieno.
Ingredienti per ripieno e copertura
- panna dolce
- ½ platano
- 1 arancia
- melissa fresca
- zucchero di canna grezzo
- olio evo

Tagliate il platano a pezzetti piccoli e cucinatelo con un goccio di olio, dello zucchero di canna, la melissa fresca tagliata fina e la spremuta dell’arancia, aggiungete dell’acqua e fate cucinare per una decina di minuti. 

Inserite il ripieno nei cupcake, coprite con la panna dolce e qualche altro pezzetto di platano.

Con queste mini torte faccio gli auguri a Cristina di Germogli di soia per il suo blog-compleanno!

Con questo articolo partecipo alla raccolta ‘Fitoalimurgia’ di ‘Passato tra le mani’. In questa ricetta ci sono i semi di papavero (Papaver somniferum L.) e la Melissa officinalis.

12 commenti:

  1. Ma che meraviglia di cup-cakes! Dove trovi il platano?

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    1. Grazieeeee!!!
      L'ho trovato in supersconto (erano un po' maturi) al supermercato, uno molto fornito di prodotti provenienti dal mondo. L'ho mangiato solo 3-4 volte, preferirei mangiarlo là! ^_*

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  2. mmmmmmmmmmmmmm che superbontà||| :D
    grazie mille!!!!

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    1. Ciao Cristina!!! Grazie a te e Buon blog-compleanno!!! ^_^

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  3. Wow! Ma… dove trovi la panna di soia da montare? Io l'ho cercata, ma in vari negozi (anche da Natura Si) mi hanno detto che non è più in commercio. Ciao! Monica

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    1. Questa è una spray presa in un supermercato in Slovenia anche se credo che su internet puoi trovare di tutto. Non la compro più però, me la faccio da sola, era solo un modo comodo per portarla in giro ma in effetti mi viene buona e perfetta anche se la faccio io! ^_^

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  4. che belli devono essere buonissimi, sicuramente li proverò *_*

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    1. Grazie Paola!!! Fammi sapere come sono venuti! ^_^

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  5. Che belli, potrei provare a farli senza platano, qua è impossibile trovarlo! Ciao Ale :)

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    1. Grazie!!! Sì, certo, vengono bene anche senza platano, potresti sostituirlo con la banana o con qualunque altra frutta! ^_*

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  6. Complimenti sempre ricette molto invitanti....

    Ti chiedo la ricetta per fare la panna montata, che tipo di panna usi?

    Grazie
    Eleonora

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    1. Ciao Eleonora, grazie mille!!!
      Credo che entro breve riuscirò a pubblicare la ricetta, attendi ancora un attimo. ^_^
      Prima la compravo, ne prendevo una vegan e bio al negozio bio, ci sono diverse marche buone.

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