giovedì 20 febbraio 2014

Paninetti da buffet

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Alla conferenza organizzata dalla LAV ho preparato questi paninetti, farciti con affettati vegetali, farfrittate, salse veg e verdurine. Insieme a questi anche altre golosonerie: il tofu alle verdure pubblicato ieri, wurstel in sfoglia, hummus con cialde di mais e di dolce torta d’arancia, torta alla zucca, torta al doppio cioccolato, biscotti Pan di zenzero e biscotti al cacao.
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Questi panini hanno ottenuto un successo incredibile, per prima io li ho adorati alla follia, piccoli e morbidi, quando li ho fatti la prima volta me ne mangiavo uno dietro l'altro. Poi alcuni amici da me, poi alla conferenza, quelli sono finiti tutti e subito! Sono così contenta di questi cuccioletti che sono da rifare … assolutamente!
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Ingredienti per circa 40 paninetti da 30g
- 150g di licoli
- 300g di latte di soia
- 40g di zucchero di canna integrale
- 550g di farina di tipo 2 (semi integrale)
- 60g olio evo
- 12g sale
Ingredienti per la finitura
- curcuma
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Mescolate tutti gli ingredienti insieme nell’ordine in cui li ho elencati e lasciate a lievitare in forno spento con la luce accesa. Ogni 15 minuti fate le pieghe in ciotole (prendete con una spatola dell’impasto da una parte della ciotola e portatelo dalla parte opposta, girate la ciotola di 90° e rifate, più altre 2 volte in modo da aver fatto tutto il giro) e dopo un paio d’ore mettete in frigo tutta la notte.

La mattina tirate fuori l’impasto, tenetelo a temperatura ambiente per un paio d’ore quindi smontatelo e impastate bene, fate due pieghe a fazzoletto, pirlate e mettete in ciotola in forno fino al raddoppio (ci vorranno 3 orette o più).

Di nuovo smontate l’impasto e dividetelo in pezzettini da 30g l’uno. Prendete ogni pezzetto e piegatelo dai bordi verso il centro fino ad ottenere delle palline, quindi pirlatele e mettetele su una teglia, in forno a lievitare fino al raddoppio (un paio d’orette circa). Attenzione che non devono essere al culmine della loro crescita che in forno devono crescere ancora un po’.
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Quando i paninetti sono raddoppiati spennellateli con un composto di latte di soia e curcuma, ma appena un goccetto di curcuma che se ne mettete troppa poi diventano giallo fosforescente che sembrano radioattivi! ^_*

Ora in forno a 200° per circa 10 minuti (occhio che ogni forno è diverso, potrebbe anche volerci meno tempo).
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Quando si sono raffreddati sono pronti per essere farciti come volete. ^_^

Potete farli anche da 50g o da 60g come quelli in questa foto sotto, vengono degli ottimi panini da burger!
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Ringrazio Erik per le magnifiche foto della Conferenza.


8 commenti:

  1. ti sono venuti benissimo, strepitosi!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie mille cara, sono bellini vero? Poi piccoli piccoli sono proprio deliziosi da vedere ... e da mangiare ^_*

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  2. Sono proprio una meraviglia! Secondo te vengono bene anche se non utilizzo il licoli (che non ho)? Magari mettendo pochissimo lievito di birra (vista la lunga lievitazione)?

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    1. Grazie Alice! ♥
      Sì vengono bene di sicuro anche con altri tipi di lievito. Come dici tu con la lunga lievitazione di LdB te ne basta proprio poco, direi che puoi provare anche con un paio di grammi. Dai, poi fammi sapere eh! ^_*

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    2. Provati con due grammi di LdB...ho rispettato tutti i tempi e le indicazioni della tua ricetta e sono venuti strepitosi! Morbidissimi! Ne ho anche congelati un po' in versione "burger" e non vedo l'ora di papparmeli ;) Grazie mille per la ricetta :*

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    3. Alice sono felice che siano andati bene, poi per i burger sono perfetti secondo me! ^_*

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  3. ma che dire?strepitosi!!!ma quanto son belli?ma che invidia!!stra brava!!!!!

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    1. Grazie mille Carla! Comunque dopo un po' che li fai prendi la manualità e ti vengono tutti bene, provali .. .e fammi sapere come va! ^_*

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