mercoledì 2 novembre 2011

Lumache al ragù

Ecco un piatto superproteico!!! Le lumache (o pipe rigate) sono un tipo di pasta che catturano un sacco di sugo, al ragù … di soia e funghi ^_^.

Ingredienti per 2 persone
- 150g di pasta di kamut
- 20g di soia disidratata
- 20g di funghi
- ½ scalogno
- salsa tamari
- olio
- lievito alimentare in scaglie

Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e, quando bolle, salate e cucinate la pasta. Reidratate la soia secondo le istruzioni scritte sulla confezione. Nel frattempo tagliate in 4 i funghi e metteteli in padella con lo scalogno ed un filo d’olio, cucinateli aggiungendo un goccio d’acqua per non farli attaccare. Verso fine cottura aggiungete la salsa tamari e cuocete fino a completo assorbimento della salsa, quindi aggiungete la soia reidratata e strizzata e lasciate sul fuoco ancora per un paio di minuti. Passate tutto in un frullatore fino ad ottenere la consistenza voluta, quindi rimettete sul fuoco con la pasta scolata per far amalgamare bene. Impiattate e, se lo desiderate, aggiungete una spolverata di lievito alimentare in scaglie.

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